Schweinekotelett mit Curryreis:
Zutaten:
2 frische Schweinekotelett
1 Tasse Reis (Basmati Reis)
1 Gemüsezwiebel (klein geschnitten)
50 Gramm Butter
1 Eßlöffel Sonnenblumenöl
1 Eßlöffel Currypulver
Salz, Pfeffer, Paprikapulver.
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- Reis kochen (2.5 Tassen gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben. Herd auf geringste Stufe stellen und den Reis zugedeckt ca. 12 Minuten Kochen bis kein Wasser mehr vorhanden ist.)
- Fleisch waschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Kotelett auf beiden Seiten anbraten. (ca 5 Minuten).
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Bachrohr bei 75 Grad warm stellen . ( Teller ebenfalls ins Rohr stellen )
- Hitze am Herd reduzieren und die Butter hinzugeben. Zwiebel darin goldgelb anbraten
- 100ml Wasser und eine Brise Paprikapulver hinzugeben. Die Kotelett hineinlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen.
- Wenn die Kotelett durch sind, aus der Pfanne nehmen und wieder ins Backrohr geben.
- Currypulver und den Reis in die Pfanne geben.
- Reis kurz anbraten.
- Kotelett und den Curryreis auf den warm gestellten Tellern servieren.
Als Salat serviere ich gerne Gurkensalat. |